【出遊】礁溪林美步道

礁溪林美步道現在似乎是每團搭遊覽車的登山團體必來走走的步道:步行時間在一小時內,沿途風景乾淨怡人,離礁溪車站不塞車也只需要20分鐘即可抵達,難度非常非常低。



就是因為很低,所以趁週末難得宜蘭好天氣帶著洨洨記者跟二號機來測試看看到底有多低

linmei1

上次來林美步道是二號機還沒出生的事了,當時連外道路都還沒有這麼整齊乾淨,攤販還都可以直接擺在裡面的入口處。

 

linmei2

連這個觀湖平台都有!兩年多沒來變化真大!

 

linmei3

在入口是16:27拍一張精神奕奕的照片,因為整個步道是繞山一小圈,所以等等會從入口的旁邊出來。

 

linmei4

每一百公尺都有一個指標,整個步道才不到1300公尺,你看難度有多低,連兩歲十個月的二號機都可以輕鬆走完九成。

 

linmei5 linmei6

最困難的我覺得就是這一段上升幅度高達60度的樓梯,但兩位小朋友都堅持自己上

 

linmei7 linmei8 linmei9 linmei10

爬完這段樓梯就到最高點,跟洨秘書還沒結婚的時候也有在這邊拍一張,但現在多了兩個小蘿蔔頭…

 

linmei11 linmei12 linmei13

記得洨洨記者當年半走半抱半扛才完成他三歲第一趟的林美步道,但他妹妹不知道哪根筋不對,幾乎都是自己完成。但有幾段路並沒有護欄,看他們兩個小朋友自己走我真的很害怕。

 

 

linmei14

帶著兩個小朋友走回到出口,拍這張的時間是17:16。看吧!甚至不到一個小時,如果是急行軍,應該可以在25分鐘內完成繞一圈的目標吧!

 

linmei15

 

但吃晚餐的時候就感覺有點放電過度太累了啊XDDDDDDDDD

(但隔天早上我們還去挑戰另一座在旁邊的五峰旗)

歡迎下次來礁溪挑戰一下吧!



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    倒數第二張的二號機看起來快哭了 XD

    • 波蘿日報

      不要被騙了,那是鬼臉啊,哈哈

  • 葉梓杰

    下次來南部!

    • 波蘿日報

      宜蘭的南部嗎!?

      • 葉梓杰

        單藍