【經典】怪O家長語錄

身兼教育圈工友跟兩個小孩的爸爸,我時時刻刻都在提醒自己不要當個怪O家長。



跟其他服務業遇到奧客比起來,教育圈會遇到特殊案例的機會是多還是少呢?

 

●大雨隔天學校接到投訴電話:「學校沒有準備足夠雨具,竟然讓學生淋雨回家!」

student1

●控訴早上值週導護老師臭臉,沒有微笑,不夠親切。

student2

●學生段考作弊,家長聲稱老師沒教考試不能作弊,且沒有白紙黑字寫下,所以不能記過。家長質疑:「老師,你在考試之前有很嚴肅地教他不能作弊嗎?」那學生是高一。

student3

●上游泳課小孩嚎啕大哭,學生母親責怪老師「太黑」嚇到孩子。

student4

●我的小孩忙著看大愛電視所以沒準備考試,品格比較重要,讀書快樂就好。

student5

●「老師,你就對我小孩睜一隻眼閉一隻眼啊!每個小孩的個性不同,應該用不同方式來教,不用強迫我小孩遵守規定吧?」

student6

●學生抽菸被主任抓到,通知家長時家長爆氣:「你們學校很奇怪耶,太小題大作了吧!我在美國都吸大麻der」

student7

●「我家小孩在家沒辦法寫功課,可以讓他在學校寫好在回家嗎?」

student8

 

●學生段考作弊,家長反問:「老師,你抓我小孩作弊,你不怕有因果報應嗎?」

student9

●老師,為什麼妳沒把得流感的學生名字寫在黑板,我要知道是誰傳染給我的小孩!」

student10

●自己的小孩偷拿別人的東西,家長:「會不會是同學把玩具放到我兒子的抽屜忘了呢?」

student11

●家長:「我的小孩就是不寫功課,大過小過隨你記,反正最後你讓他畢業就好。」

student12

●家長:「老師你不是管得很嚴嗎?怎麼會讓這種事發生?」

student13

●家長:「你們老師本來就是要給家長罵的,不然就不要當老師」

student14

●家長:「你們老師怎麼這麼沒有愛心?發現我的小孩沒有去學校,老師怎麼沒有來接?」那學生是國中。

●家長照三餐提醒老師小孩要吃藥。

●家長:「老師,補助款下來了沒啊?我要拿去繳第四台費用。」

●家長:「老師,為什麼我們家沒有補助?是不是要逼我跳樓割腕?」

●家長:「老師,你可不可以要求我的孩子回到家不要一直上網?」

●家長:「XX娘,為什麼我的小孩沒坐到校車?現在人又不知道在哪裡,你要負責給我找出來!」

●早上三點家長打電話來,請老師帶他的小孩上學,並買泳褲給他,因為家長現在要去朋友家喝酒,沒時間送小孩上學。

●學生在校發燒到39度,請他打電話讓家長來接,爸爸叫老師自己送小孩去醫院,老師說等下有課,家長說那找其他老師,大罵:「你們全校老師是都死光了嗎!?是不會隨便找人送我小孩去看醫生啊!?」

●家長:「為什麼老師不先幫小孩洗完水果再發?」

●家長:「隔壁老師常常請雞排飲料,為什麼我們班沒有?」

●家長:「我打牌都沒時間了,還要專程來接他?老師你是吃飽太閒嗎?作業沒寫就算了嘛!」

●家長:「可不可以不要出這麼多作業,我家小孩補習班的作業已經很多了。」

●家長:「捉姦也要在床,作弊沒有當場抓到不算。」

●家長:「學校旁的公園對面的臭豆腐店味道很臭,要他們改善」

●家長:「為甚麼要提醒孩子檢查考卷?害我小孩把對的改成錯的!」

●家長:「為什麼沒提醒孩子檢查考卷?害我小孩沒把錯的改成對的!」

●家長:「老師,我聯絡簿那麼多天沒簽,你怎麼沒有打電話來?」

●家長:「你連作弊都不能容忍,憑甚麼當老師?」

 

歡迎同為教育圈工友的報友們補充

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 柯文定

    我在安親班混口飯吃 有個國一小流氓夥同其他三個在教室裡強脫女生裙子
    還被監視器拍下來 受害者家長殺過來的時候 那位家大業大的加害者家長開口就談聘金要訂婚
    …這種爛招一出 結果就是目前民事訴訟中 很大機率本班將來會出李宗瑞

    • 波蘿日報

      國一就訂婚是三小..太誇張了吧

  • 陳懷谿

    老師 為什麼我的孩子在安親班那邊考零分?

  • 陳懷谿

    老師 小孩子對你不禮貌 是他們小 不懂事
    啊我剛剛對你講話不禮貌 你以後要多跟我溝通 互相了解啦

  • 王鄉長

    家長:「可以不要讓我的小孩掃廁所嗎,他都要倒很臭的垃圾!」
    家長對小四男童咆哮:「我找兄弟來揍你!」