【電影】【有雷】《等一個人咖啡》

上星期才看完九把刀的《等一個人咖啡》電影版,我只有很快翻過小說版的前半段,我的身體不能接受九把刀寫愛情溫馨的故事(總覺得有點矯情)。所以幾乎是在完全沒作功課沒有先爬電影版的狀態之下進入電影,以下內容有電影版的雷,請小心服用。(雖然已經下檔這麼久了,但為了怕遇到《靈異第六感》跟《奪魂鋸1》魔人,還是標註一下比較好。)




先講結論:因為看《等一個人咖啡》之前先看了《大宅們》,預先觸底的情況加上《等一個人咖啡》女主角宋芸樺馬尾微笑威力驚人,個人認為甚至比《那些年我們一起追的女孩》更好看!

coffeelove011

 

強力推薦宋芸樺這支MV,片中的男朋友聽說就是她的男朋友

 

這算是第一部女主角不露胸不露腿只露臉跟馬尾我就覺得女主角一百分的台灣電影吧

coffeelove010 coffeelove009

(電影裡,女主角從頭到尾沒有把脖子以下的皮膚露出來過)

 

回到劇情部份,除了男女主角學長藍心湄李鑼以外其他人其實都可以視為跑龍套的人形看板,但就跟以前小時候過年看的賀歲片一樣:看這個客串的角色出來就算只有唸一句台詞都讓人非常興奮,就像出來罵「都是垃圾!」的斷水流大師兄等等……

周慧敏我小時候沒有迷過她,可能她有她的市場,在片中她恰如其份的擔任了只有一種表情的仙女,我不想太苛求。

而賴雅妍剪短髮超好看,我一直在注意她會不會裝酷然後不小心笑場。

coffeelove006

 

男主角不用說了,根本就是開朗工具人們的投射,演得比《大宅們》的蕭敬騰好一百萬倍,但劇情是不是有暗藏什麼情色密碼,譬如說這個

coffeelove001 coffeelove002 coffeelove005 coffeelove004

「等你回國,你要告訴我你的香腸藏在哪裡喔!」

馬的火辣辣的香腸就藏在妳的背後啊!男主角一直拿一直拿一直拿一直拿一直拿根本就是性暗示好不好

coffeelove003

 

甚至最後的香腸豆花,男生出香腸女生出豆花……

等等,這怎麼想都不太對啊XDDDDDDD

coffeelove012 coffeelove013 coffeelove014 coffeelove015 coffeelove016

然後香腸還放進去豆花攪一攪跳舞……>////////////<

真不愧是九把刀啊!

對了,片尾的彩蛋也很精彩,但澎風嫂那一段我看不太懂(艸)有人可以幫我解釋一下嗎?

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 葉梓杰

    可是香腸豆花不是九把刀的哏呀…

    • 波蘿日報

      太可惜了QAQ