【港漫】黑暗界的香港漫畫

上次那個《鐵將縱橫》VS 《死神Bleach》引起大家討論,其實大家久沒看漫畫,應該都忘記港漫也有一堆荒唐事吧XD

 

第一次接觸香港漫畫(以下簡稱港漫)是在國中的時候,全彩色又被印成黑白在《寶島少年》連載的《天子傳奇》想必是很多六年級生躲在棉被裡共同的回憶,尤其是紂王那:「桀桀桀!我還要在O十個宮女」的橋段,更是讓人魂牽夢霪。再來的《龍虎五世》一直到黃玉郎大賣小兵器的《神兵玄奇》改編金庸的《天龍八部》、《天子傳奇系列》也堂堂邁入了三國篇。而這只是大量港漫中的一部分,除了黃玉郎集團,描寫黑社會的《古惑仔》系列和馬榮成出都出不完的《天下》也廣為人知。

當時租一本日本漫畫單行本也不過新台幣五塊,但薄薄的一本港漫(了不起二十頁左右)就要新台幣十五塊。除了全彩之外,無止盡的打架打架打架招式招式招式也是他那麼貴的原因(吧)

但後來發現,除此之外,可以隨時跟上時代的脈動也應該是港漫的特點之一

007

話說現在洨洨記者相當喜歡看《天線寶寶》啊!!!

003

(代替月亮懲罰你…….)

004

葉問…..

005

這種致敬的精神值得台灣唱片歌手學習(?)

008

015

 

 

006

殺很大!!!!

 

017

宜蘭新月百貨地下二樓的爭鮮一盤只要新台幣三十塊,我吃五盤就飽了。

 

009

這一招很久了,沒想要「我佛你」也能成為一招,不知道什麼時候也能有匪區省份簡稱的招式呢?EX:「我湘你」「我滇你」「我贛你」之類的….

 

003

某屆總統選舉候選人被開槍的事件…明年還會發生嗎?

011

好像某個大鼻子也講過同樣的話?

 

 

而在《天子傳奇之洪武大帝》更是引用了網路上流傳已久的「最短武俠小說」題材

1、要同時涉及3大門派 

2、要包含江湖門派間多年怨情仇又要打破世俗倫理。 

3、同時情節還要扣人心懸大有血雨腥風呼之欲來。令人極?期待該小說之續集同時留下懸念。 

4、越短越好

a572ee10eb20c8e9c2ce7925.jpg

012

這好像是一個很糟糕的典故……心臟不強者勿點

014

咦?草泥馬?

016

 

013

hH8acG4

這應該是天元突破的梗沒錯吧XDDDDD

而這是….

日漫大亂鬥嗎?

001

我最近已經沒有在看港漫了,除了之前被虎頭蛇尾的邱Front(邱福龍)搞得信心全失之外,只有這種惡搞的劇情才能再度重燃我的港漫魂啊!!!!

 

002

 

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    港漫真的太強大了 XD 天子傳奇六又獨占鰲頭(但後起之秀很多要小心)

  • 北極LINE熊

    爭鮮都是30阿XD

    • 波蘿日報

      最近是不是有點偷工減料?

  • morladoyle

    迴轉壽屍……

  • 鐵狄克

    佛佛佛佛!我佛你!

  • Victor Wu

    看到迴轉壽屍,嘴裡的咖啡差點噴出來..