【洨洨記者】鐵馬再戰!

這是四年前在批踢踢八卦版看到一篇討論




自從有了兩個小孩外加雪隧開通之後,我們周末假期慢慢也不想留在宜蘭了。因為宜蘭縣內只要是稍有名氣的景點一到假日就滿滿都是人,下雨天的話連新月百貨停車場都會沒有位置。好停車的餐廳簡餐店也都會客滿……更不用說主要幹道的塞車盛況了。

 

上周末想說趁著假日搭火車帶著兩個小孩重溫三年半前福隆騎腳踏車的回憶,上一次洨洨記者只有兩歲半,這一次是連二號機都有兩歲半了。(整理照片時才覺得小朋友長好快)

1059510678_o 1059511852_o 1059511950_o

因為北上的車廂很空,頭城到福隆自強號也只隔了一站。我們買了兩張全票一張半票後上車發現還有很多空位,陰錯陽差之下他們兩個小朋友竟然可以安安靜靜的併肩而坐不吵架不番說我要跟阿爸坐我要跟阿母坐,讓我久違地可以跟洨秘書坐在一起中間沒有電燈泡!真希望之後的每一次搭火車出遊都可以有這樣的座位安排啊!

01

一出福隆車站才驚覺大事不妙,人潮大概是我三年半前的三倍吧!光是鄉野便當便當人龍就排了大概有五十公尺,我們當機立斷買對面的便當吃。租了腳踏車,往福隆-石城的山洞去。

去的時候是上坡非常痛苦,沿途一直被出遊的年輕印尼情侶團體超車,但回程下坡就超舒服的啦!

02 03

我們從出門搭1042的火車到福隆吃了便當騎了腳踏車回頭到家也才1330只花了三個小時而已

但事後想想,我們等於是在透中島下騎腳踏車,雖然是十一月,但有夠熱的啊QAQ

下次我們他們自己一人騎一台! (握拳)

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    能秒懂透中島, 看來偶也夠台 XD

    • 波蘿日報

      (握手)

  • 佛劍分說

    頭城到福隆確實是需要坐自強號,如果是電車or平快車,就會多停 5 個站(外澳/龜山/大溪/大里/石城),不過這一段海岸線的風光很美唷!還可以對著龜山島紓發濃濃的鄉愁……

    • 波蘿日報

      沒想到佛大也是宜蘭人,當年搭火車從台北回家,過福隆後的二十分鐘都覺得好漫長喔

      • 佛劍分說

        是的,小弟也是在外地求學 & 工作的宜蘭遊子!草嶺隧道 & 三貂嶺隧道都是宜蘭線鐵路上最長的隧道,但是出了草嶺隧道,就可以看到龜山島,也代表回到了宜蘭,那種感覺非常令人期待呢!