【回娘家】台中妙事多

這兩天回台中發生很多妙事,多到我想花點時間寫成部落格以免被臉書洪流給沖走



●星期六早上快九點出發,結果一路順暢都沒塞車,約中午十二點半抵達台中岳父家,一路上二號機都沒有睡著。

●吃完飯休息一下三點帶著兒子去一中商圈那邊的《Sense》剪頭髮,在那邊斷斷續續剪了快六年大約五次幾乎每個月都會經過,第一次知道那邊二樓上去還有四個位置可以剪頭髮。

10706357_10203846082305798_1815596142_n

我兒子先剪 – 剪完換我 – 我快剪完的時候二號機竟然也來了!!!!!

結果我本來剪好還可以洗一次頭的,為了怕兩個小孩把人家店裡東西弄壞,只好趕快讓二號機剪一剪趕快離開。

●剪完去逛中友百貨已經成為我們每次回台中的固定行程了,一樓的星巴克平台依舊人滿為患,C棟二樓手扶梯旁座位的三個阿婆也還在聊天。(上次看到她們是八月三十的事,她們每天都會來坐同樣的位置嗎?)

●在陪二號機玩樂高的時候聽到一個爸爸跟女兒說:「我給你選一個樂高,快,去選,但不要選太貴的喔。」好好喔,我都只帶二號機去便利商店買養樂多QAQ

●另外有對阿公阿嬤帶孫女來挑樂高,孫女挑了一盒(目測大概是台幣899左右的價格),阿公拿去櫃台跟店員說「這怎麼不是賣六百?她媽媽在台北買就是買六百啊?」然後阿嬤也去幫腔。

●有個聲音要我要二號機幫我抽一張《魔物獵人》一番賞

10600439_10203853196563650_196167757450548527_n

 

●星期日去台中科技大學後門旁邊的《莎卡娜》吃早餐,帶著兩個小孩進去點好餐拿了報紙頭版放桌上,準備安置好兩位小朋友的同時,一位不認識的阿姨跑來問我頭版能不能讓給她先看,我想說「反正架上剛剛看到還有其他版,我再去挑就好」,就讓她先拿走無所謂。

沒想到往架上一望空空如也,再往阿姨那邊看發現她把所有的報紙都拿去看,一直到我跟兩個小朋友都吃完了,都還沒看到報紙頭版……

●但慶幸的事隔壁桌後來來了一對男女朋友,女方一到就在找廁所,讓我不小心看到穿連身洋裝的她從脖子到背後的那個拉鍊沒有拉,我趕緊跟他男友講。她男友聽到楞了一下笑笑跟我說:「有啦~她就是要去廁所拉啦。」

請猜一下他們抵達之前是在作什麼呢?我猜應該是在騎摩托車吧。

●最後是大約十點遇到有工作人員沿街在對水溝噴藥,然後一大堆一大堆的蟑螂統統爬上騎樓路面死掉。造成你只要走在騎樓,就會看到堆積如山的蟑螂竄出並死亡!畫面超驚悚我晚上一定會作惡夢。

但更恐怖的事拿著噴藥機器的工作人員完全沒有防護措施,沒有口罩沒有手套沒有護目鏡沒有防護衣……這麼毒的藥都不怕自己先中毒嗎?

 

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On
  • 路狼甲

    裕珍馨也疑似中招了 0rz 還好不素偶常吃的那幾款

    • 波蘿日報

      這時候就要謝謝我的爸爸,從小就很少讓我們吃外面的零食,現在我們也很少給小孩吃,希望他們以後會感謝我啊XD

  • Cloudia Lee

    都還沒看到報"指"頭版<<抓錯字~XD

    說到噴藥,你看在田裡噴藥的阿伯們也都超強啊~~~我光經過就快吐了~

    • 波蘿日報

      喔耶,我改好了!

  • 張亦杰

    如果是除蟲菊的話對人體倒是傷害不大啦…