【換住】來去《工匠家》住一晚

因為就住在《工匠家》開車不到十分鐘的地方

早上玩完水之後我們就先回家,吃完晚餐才進《工匠家》

我們住三樓的302房,應該可以睡六人的,老闆娘讓我們睡兩大兩小。

一進去,小朋友對閣樓的樓梯完全是欲罷不能,從這邊爬上去爬下來又從另外一邊爬上去爬下來

所有你看得到的木頭都是檜木,而且都是工匠老闆自己做的。

縫紉機是老闆娘撿回來的,當梳妝台剛剛好!

而且這個氣密窗隔音非常非常好,一關上就聽不到火車經過的聲音了。

然後十點多小朋友都睡了,隔壁房大學生的烤肉聚會才正要開始

我的相機沒有變焦鏡頭,火車就是這麼近

 

第二天一大早大概還沒六點吧,兩個昨晚早早就睡著的小朋友一翻身就起床了

換個衣服下樓,老闆娘已經在準備早餐了!

新鮮現作,武市廚房大火快炒,正宗民宿女主人的霸氣

這是超好吃的地瓜粥,洨洨記者一口氣一碗統統吃完

對了要特別強調一下他們的豆漿是非基因改造、豆腐店現打的,喝起來根本就跟牛奶一樣!

再怎樣一定要下來喝一大杯!

住在這裡,可以感受到老闆娘暖暖滿滿的誠意,我想這也是「民宿」最原始的精神:跟民宿主人一起住、一起吃、一起聊天、一起分享生活的經驗。

價格不貴、環境舒適、交通便利、玩水安全、老闆老闆娘十分親切。下次來宜蘭,不管是兩人、四人、六人甚至是一大家族,都可以來《工匠家》感受宜蘭人的在地風情喔!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On