【遊記】花蓮宅爸民宿兩天一夜(下)

因為篤行外出旅遊慢活的緣故,雖然洨洨記者睡到七點不到就起床(我趕緊先帶他出去騎腳踏車喝牛奶吃早餐)

但我們還是慢慢摸到快九點才出門,然後再去雲山水的路上導遊宅爸帶我們來壽豐車站對面吃滿坑滿谷的早餐

雲山水是近年來花蓮超高級景觀建築民宿的代表作,佔地廣闊(我感覺有羅東運動公園 那麼大,裡面的民宿還裝備高爾夫球車!!)

下車前以為是什麼觀光園區,結果就把車上的早餐垃圾拿下去要找垃圾桶丟(就我手上拿的那一堆),結果人家是超高級景觀住宅民宿區根本沒有垃圾桶。走了一圈垃圾也拿了一圈最後丟在理想大地售票亭旁邊的垃圾桶。

繞完雲山水,接著就是到附近的理想大地。入園一人要新台幣兩百五,可是可以抵三百五的消費。可以射箭、騎馬、坐船、用餐、租車等等隨便你。

除了很熱太陽很曬之外(最涼的地方是廁所),洨洨記者也在這邊玩得非常開心

運河的駕駛小姐聲音是廣播級的,非常非常的好聽喔!

 

中餐則是在理想大地附近的立川漁場,我們騎腳踏車不用十分鐘就到了。一盤超大盤黃金蜆、一盤超大盤燙青菜、一條只有用鹽烤的大魚、兩碗白飯、一罐飲料,只要新台幣七百出頭一點點,感謝宅爸賜我們一家三口一頓飽飯。

 

用完餐,因為我們回程的223次普悠瑪號是下午三點半開車,好心的宅爸還讓我們回民宿休息到兩點

才又載我們回花蓮火車站採買伴手禮,真是超貼心的啊QAQ

最後,一趟旅行的開始和結束,是洨洨記者的夢想。中途,就是我們和洨洨記者要培養的回憶了。感謝花蓮,感謝宅爸,感謝陳媽媽民宿,讓我們有一個超級完美的兩天一夜花蓮慵懶之旅(敬禮)。

如何聯絡宅爸:

電話 0970542203 LINE:ptchen

或是在臉書直接搜尋「花蓮陳媽媽的家」直接留言也可以唷。

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On