【育兒】他的教養反映出你們對他的愛

昨晚睡前洨秘書給我看這個問我有什麼想法

身為一位有兩個小孩(洨洨記者四歲七個月,二號機十一個月)的爸爸,我完全贊同店家的作法。

我知道小孩子是無法控制的生物,尤其是一兩歲以下還無法聽懂人話的階段,他想哭就哭想吵就吵想番就番,有時候讓爸爸媽媽都很為難。

 

但是雖然我們有帶小朋友去用餐的權利,但別人也有好好用餐安靜享受餐點的權利啊QAQ~~

 

我也不只一次看到有小朋友被放著滿場跑,然後爸媽很淡定的在旁邊翹腳看報紙雜誌滑手機。小朋友放聲尖叫但父母置之不理的,小朋友卯起來把餐具食物打翻到桌下然後爸媽視為理所當然直接叫服務生來打掃的。

如果你是老闆你是其他顧客你作何感想呢?

 

我們家的作法是還沒能完全受到控制前就乖乖在家,出了門進了餐廳才發現沒辦法控制就犧牲一個人先抱出去然後等另一個人吃飽了再輪流進來用餐。

 

在沒能完全自我控制之前,我們回台中也不敢搭乘大眾運輸工具,(有一次我們跟大約三歲不哭不鬧的洨洨記者搭火車從台中回來宜蘭講話大聲一點就被旁邊在睡覺的乘客:「ㄟ~可以管好你的小朋友嗎?」,於是我們發自內心的檢討。)

 

我們都希望小朋友一落地就能馬上聽話馬上自己吃飯馬上彬彬有禮健健康康好學不倦,不過這個小朋友無法好好溝通善解人意任性作自己的陣痛期需要爸爸媽媽用愛來彌補,希望每位爸媽帶出場的都是旁人眼中的小天使而不是小惡魔啊!!!

Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On