【懷舊】2009綠色博覽會

昨天跟著公司一起到宜蘭綠色博覽會作校外教學,星期日晚上下的大雨並沒有對行程造成多大的影響,頂多就是變得很悶又很熱。



由於是全校將近四十個班出發,所以都要分時段分散到宜蘭各大博物館去吸收知識(?)。剛到第一站的羅東林場太陽正大,大概有大頭妹的臉那麼大,導致大家都有點懶洋洋的

前面這一段有在樹蔭下還好,大家還有提議繞貯木池一圈後殺去吃林場肉羹

但彎到這邊大家就後悔了,因為前一天下大雨的關係,整個貯木池死水又加入了新的能量,把蚊子們都活化了起來,奉勸要來羅東林場玩的朋友千千萬萬要塗防蚊液,不然就要跟洨記者一樣在大熱天穿得跟中東婦女一樣外套長褲(咦?是這樣的嗎?)

後來因為實在是太悶熱了,大家就在杳無人煙的步道上加快腳步隨便拍幾張照片就閃人了。(這一張的拍攝技巧是跟他們說要學旁邊的木人動作,然後按下快門後躲起來)

接下來就是重頭戲綠色博覽會了,門口的大牛角在要入園時想說出園的時候再慢慢拍所以就先跟著大隊人馬進去了(後來要出園時下大雨,根本沒辦法拍!!!!!事實證明千金難買早知道!)

門口的園藝造景很嚇人很漂亮很精緻,但對於精力旺盛的國中生而言,這些東西就是「喔~好~我看到了~我走過去了~很大~但WHO CARE」

水池裡有魚,很大,但髒髒的,希望那些魚都可以長命百歲。

從另一個角度看不難發現主辦單位有用心在門口這一塊,用來拍照真的很棒!不過因為禁止進入,每個人都是拍完照就離開往下一個景點去。

今年的遊園車很可愛,有三種款式都是電動的,上去一趟是新台幣20元,從上面下來也要新台幣20元,班次很密集,學生很愛。但因為洨記者要減肥所以這一次都沒有搭用走的。可惜的是司機大哥看起來都缺乏包裝,穿著便服脫鞋就上了。如果可以跟迪士尼一樣穿上制服,搞點噱頭:搖鈴、音樂、口號等。就算沒有搭車,整體感覺也很棒。

因為蝸牛是今年的主題之一,所以兩旁的花叢都有這樣的裝置。不過這讓我想到15年前某個奇怪的美國片就是這樣長出很多觸角給周圍的人吸(因為太小了我只有這個印象),不知道有沒有人記得那是什麼片子(洨記者真的很討厭觸手觸角系的產品)

悟饕便當為了打破「遊樂區東西都很貴」的法則,把飯包40元起的特色放大,但不知道是不是那種特小號給小朋友吃的卡哇伊飯包40元呢?洨記者因為洨秘書耳提面命不能亂吃東西不能亂看正妹不能跟正妹說話所以就沒有去查證了。而且中午時段那邊可是擠滿了餓死鬼上身的學生啊!根本無法靠近XDDDDDDDDDDDDDD

今年有很多這樣子的木雕,這個老鼠少一個眼睛很恐怖,而下面的螞蟻一定是鄉民無誤。

這個區域是我覺得很糟糕的地方,模型屋做得很漂亮很用心沒錯,可是每一間都是小小的只能進去四到五個人(四到五個人進去是那種卡著不能轉身的那種),擺休閒農業區的代表物就這樣,沒有什麼互動,一堆國中生站在門口望一下就掉頭了,實在很可惜。

看到這個牛頭人戰士不免就要緬懷一下在暴風祭壇的歲月,不知道打到奧杜亞了嗎?

這邊是在全台灣任何一個園遊會或夜市都會出現的小吃攤,跟綠色博覽會一點關係都沒有但是國中生超愛的,但我覺得可以幫忙輔導做一些綠色博覽會限定的飲料杯、公仔、爆米花桶、綠博餐之類的素材(這個迪士尼很厲害)。畢竟綠博十年了,有很多東西可以實體化,不是只有出什麼「限定T恤」,還把會場搞得跟在深山中的園遊會一樣看起亂七八糟沒有將要國際化的水準。


↑這樣一盒新台幣50元

帶棒熱狗!?台灣的熱狗都是帶棒的,不過園區裡的熱狗不知道是不是現做的呢?還是先做好然後有人買再炸熱而已!?
↑鹽酥小雞雞,十分令人害羞的名字,只有天真無邪的學生才敢過去跟正妹店員說:「我要一份小雞雞……..」

↓這個童話館是很適合爸媽帶著五歲以下三歲以上的小朋友來參觀的地方(應該說今年的綠博只適合五歲以下三歲以上的小朋友)很可愛有富有教育意義,把古今中外所有跟牛扯上關係的故事都呈獻出來。精緻又漂亮,還有一個很華麗的說故事廣場,家裡有小朋友的家長千萬不能錯過。

既然是牛年當然不能錯過餵牛秀,喝奶的吃草的都有,牧草一把新台幣20元、餵牛的牛奶兩瓶新台幣50元,洨秘書我很乖我都沒有亂花錢,洨記者都在旁邊看別人玩(搓手)。

這個看板絕對有開發成台灣版遊戲王的潛力,但很可惜沒有實體化放在旁邊賣。不然也可以設計一些組合模型、發條車等玩具,一定可以吸引更多小朋友。

這個館在我們到的時候都冷冷清清的很可惜。

園區內有很多這樣子的裝飾牛,這兩隻是洨記者最喜歡的假面牛(殺氣)


原本規劃是下午三點才集合,沒想到一點半左右大家就都往門口移動。加上兩點多的一場雨,兩點四十分大家就非常有效率的集合完回家了XD~

總而言之今年的綠博適合家庭出遊小朋友跟著爸媽來慢慢看,非常不適合情侶聯誼約會。國高中生跟老年人應該都要迴避(走的路很多+沒有樹蔭)

天氣漸漸熱了,如果有要來蘇澳泡冷泉的不妨繞過來看看喔,大人的假日門票才新台幣150元,C/P算是不錯了唷XD~

 



Author: 洨記者

A PoloNews a day,Keeps the doctor away。

Share This Post On